Подарки Весны

Яков Сапожник

Весна несмело рук касалась
Подруги спящей зимним сном.
– Очнись, хорошая. Как спалось?
Пора проснуться. А потом

Я наряжу тебя в наряды –
Из трав их шила, не спеша.
Все птицы, звери будут рады
Увидеть, как ты хороша.

Узор – цветами вышивала,
А змейки синие – ручьи. 
Леса, поля, озёр немало
В нарядах новых – посмотри.
               
Всё для тебя, моя родная.
Скорей же встань, принарядись
И, словно бабочка, порхая,
Улыбкой радуги явись!

Земля лениво потянулась,
Дождём прогнала чары сна.
Сказала, в зеркале красуясь:
– Как я люблю тебя, Весна!

Март 24, 2010