На Бога надейся, но сам не плошай!

В.Евсеев
Лина Томчи:

«Свой голос подаю в защиту Бога.
На помощь мы его всегда зовем,
когда беда у нашего порога...»

Стихотворение «Свой голос подаю в защиту Бога» http://www.stihi.ru/2010/01/25/6291



На Бога надейся, но сам не плошай! –
           народная мудрость, быть может, обманет,
но будет чиста и невинна душа,
    когда Страшный суд грехи взвешивать станет.

Распятьем своим, искупив все грехи,
             он шанс нам последний даёт во спасенье,
но мы остаёмся к призывам глухи,
                надежду питая, порой, на везенье.

По силе вручается каждому крест,
              кто что заслужил своей жизнью и верой,
и наш неприемлем на деле протест,
                что тяжесть креста оказалась неверной.

Должны свои беды смиренно принять,
                ведь наша задача – помочь этим Богу!
Есть разве на свете сильней благодать,
      чем помощь Всевышнему даже в немногом?!

Я знаю, что грешен, что тяжек мой грех,
                но я не прошу от него избавленья,
я буду нести искупительный крест
          до верха Голгофы, стерпев все глумленья...

Я верю, надеюсь и страстно люблю
                того, кто за нас перенес все мученья,
но всё ж о смягченье Судьбы не молю,
                коль муки Ему принесут облегченье...

21.03.2010