Ты со мною рядом был

Татьяна Ёжкина
Ты со мною рядом был
Сладкой, дивной прошлой ночью,
А сегодня разбудил
Грубый,  резкий крик сорочий.

Говоришь мне: « Не грусти»,
Но исчезло наше лето.
Хоть морозы позади,
Хоть и песня не допета.

И кружится вороньё,
И расселось по деревьям.
Талая вода ручьём
Разбежится по деревням.

Городской асфальт зальёт,
Устремится к океану.
А пластинка всё поёт:
«Ждать тебя не перестану.»

Фото Василия Масликова