Мы с тобою - противоположности

Галина Шкавронская
Мы с тобою - противоположности:
Я - горячий пламень, ты - как лёд!
И растут стеной меж нами сложности -
Каждый по кирпичику кладёт.

Безнадежным кажется отчаянье,
И от боли хочется сбежать.
Мы давно от берега отчалили -
Нет опоры! И былого жаль...

Тлеет пламя тщетными надеждами
На любви малейший островок -
Лишь печаль волнами плещет прежними.
Заблудился в море наш челнок.

Я гребу ещё порой усиленно,
Ты же вёсла бросил и молчишь,
Ты меня увлёк мечтой красивою...
Мы... и море... и сплошная тишь...