Мой сон

Нюша Снегурская
Хотите верьте, а хотите нет,
Но мне сегодня сон приснился странный:
Я вижу в темноте далекий свет,
Он все моргает, он непостоянный.

А я иду по бесконечной суете,
А свет меняет цвет и этим манит,
Я расстерялась в многоликой пестроте,
Тревогой ожиданья сердце ранит.

Ведь бросить все и повернуть назад,
И я спаслась от этого безумья.
Но нет! Иду я к свету наугад,
Прервав свои ненужные раздумья.

До финиша осталось метров сто.
Я руки-крылья будто расправляю,
Победный клич меняется на стон.
Что делать дальше мне? Что? Я не знаю!

...Я замиранье сердца ощутила вдруг,
Тревога и печаль ушли куда-то,
Молчание повисло, пропал звук
И жизнь ушла, как-будто безвозвратно...