Возрождение

Ольга Цыганкова
               

Шел по пустыне человек,
Брел из последних сил.
И думал он: «Короткий век,
Как будто и не жил!»

Упал… Забылся в полусне
И Ангела призвал:
- Я исповедуюсь тебе.
И на колени встал.

- Я рос, учился и любил,
Как все мои друзья.
Свою я Родину хранил,
Моя судьба – меня.

Грешил, как все, но за спиной
Не прятался в бою.
Я честь фамилии родной
Нигде не посрамлю!

Но прилетевший Серафим
Раскаянья прервал:
- Ты был всегда непобедим,
И это – не финал!

И человек с коленей встал,
Собрать он силы смог.
И там, где Ангел указал,
Он начал рыть песок.

От солнца – нестерпимый жар,
И пот соленый тек.
Кровавый на руках пожар,
Но вдруг… песок промок!

Еще немного, и родник          
Забил из-под земли…               
Оазис! Жизни проводник!            
Творение любви!               
         
          . . . .

Пустыня каждому своя
Встречается в пути.
Помогут верные друзья
Преграды обойти.

Но тот живительный родник,
Который отыскал,
Не просто сам собой возник –
Трудом своим создал!