Повторяя Люблю я, люблю тебя...

Василий Толстоус
***
Повторяя: «Люблю я, люблю тебя…»
чувство вызвать удастся едва ль,
если в сердце выводит прелюдию
или фугу метельный февраль.
А в итоге проблемы оставлены
и легли на задворках  души,
льдом застыли благие проталины
просто ради спокойствия жить.
Станет принципом ложь, словоблудие –
а иным и не будет итог.
...И вернуться б: «Люблю я, люблю тебя…» –
но и шёпотом вряд ли бы смог.