Карету мне, карету!

Насиба Кипке
Век не подходит мне,а я-ему.
Но что же делать!Нет альтернативы.
Душа все чаще спит,и потому
Стихи порой небрежны и ленивы.

-Ах,если бы!
-Ну что ты,прекрати!
Куда с немытым рылом в ряд калашный!
Тебе назад дороги не найти
В век девятнадцатый,медлительный,изящный.

Там свечи каплют воском на паркет,
Там все улыбкой Пушкина согрето...
И я кричу:"Карету мне,карету!",
Но слышу "мышки" щелканье в ответ.