Голубятки

Наталья Папенко
Погибли голубятки,
Не прожив и недельки.
Летать не научились,
Не слышали капельки.

А как был рад хозяин –
Единая отрада! –
Как вылупились птички
Под крышей у ограды.

«Голубушки-птеночки!
Хорошие, родные!»...
И теплые ладошки
По перышкам водили.

Тепло так в голубятне
Птеночкам с человеком –
Не слышно лютый холод,
Не видно злого снега.

Да только он уехал –
Молил всех: «Ну не бросьте!»
Остались голубятки
Одни, а в доме – гости...

Забыли про малюток...
А те пищали слезно,
Хотели кушать, крохи,
И было так морозно...

Хозяин-то приехал,
А в голубятне лихо...
Погибли голубятки...
Погибли тихо-тихо...

12 марта 2010