***

Ксенья Василькова
Радуйся, мама,
на синих колготках -  стрелка на пол-ноги.
Для меня- беда.
Для тебя ...
Впрочем, всё как всегда:
Ты бы меня - в классику.
Я бы себя - в avant-garde.
Лучший мой наряд и в мир, и в парад
Без страз. стежками наугад .
а  я ведь ещё не выросла
после школы-то ни на йоту
скажешь опять : " ёпта,
что ты купила за вещь ???"
"гляди, ма, -это лещ
для моего терпимого эго.
не шикую,но привереда,
не смотрю на вьетнамский шик."
"эта юбка швами трещит
на твоей пятой точке, дочь..."

Плачь, ма ,
на сердце моём - рана на пол-желудочка.
Помнишь,какой была дурочка
я,когда ждАла звонка?...
это всё мелочи ,  сутолока.
может быть, сука -та,
у которой теперь праздник жизни,
называется -  "муж"?
он для неё чужд.
боже, вот скукота.....

в красных колготках новых
стану сильнее, ма .


12/03/10