Весна, март, 2010год. Бузулукский бор

Игорь Рыбин
               ***

               ~1~
Весна пришла,- долой броню одежды.
Зима ушла  и приоткрылись вежды.

Глядим вокруг,- да, благодать, природа…
Опять, мой друг, от тьмы, зимы свобода.
               ~2~             
Кругом ручьи, снег оседает,
Летят грачи, льды в речке тают.

Блеск солнца, синь, душе отрада,
На острова лететь не надо.

Поеду в бор, в деревню к бабке,
Там друг мой – Джон* и есть лошадки.

Весну хочу встречать на воле,
Душой лечу к ней  поневоле.

Глядеть окрест, как ветер вешний
Живит  леса  для жизни  прежней.
               ~3~   
Лошадка ржет и бьёт копытом,
Порой  трясёт  уздой расшитой.

И вижу я, что ей приспело
Скакать со мной,- всё надоело.

Сосед  кричит: «Вы угорели?
Под лёд не сгинь, на самом деле.

Вон  Кировцы**  все на приколе,
Несёт вас бес по чьей – то воле.

Снег весь набух, вода струится,
Опасность есть, вдруг, что случится.

Загрязнешь где-нибудь, в овраге
И поминай... Привет сермяге".

Я говорю:  «Всё спишь, - тетеря,
Гляди-ка,  стану  я   потерей…

Заглох  ведь ты, из окон глядя,
Весна уж здесь,- опомнись, дядя».
               ~4~
Вот свет в лицо и брызги брызжут,
Весна вокруг,  никто  не  сыщет.

Лошадка вскачь, звон под копытом,
Пёс счастлив мой в снегу открытом.

Уж хватит  бед,  тьмы,  заточенья,
Нам с псом весной восторг, забвенье.

Вот сосны,  вяз, дубы, осины,-
Без листьев, пусть - милы картины.

Лес  распахнул свои  объятья;
Мелькнула мысль: а вдруг, мы братья.

                ….

*Джон – пёс породы московская  сторожевая, гигант.
**Кировец – принятое название мощного  трактора
     на  пневмошинах.