Стихотворение Когда звонят колокола

Анатолий Козлов
            Когда звонят колокола
            Совсем не значит это праздник.
            Бывает горе, и беда
            Иль власть перхватил лобазник.

                И наслаждаясь теплым троном
                Подарки ближнему сулит.
                О Родины своей престиже
                Душа пройдохи не болит.

            Страна как нива для поборов
            Чиновный люд-с большой дороги.
            И власть изменников и воров
            Стоит у нищих на пороге.

                И никакой замок не сможет
                Тебя от лиха защитить.
                Пусть матерьяльно не поможет
                Но учит Родину любить.

            Любить,как любят Дерипаски,
            Чубайсы,Авены и Лисины,
            Что нас стрегут и безопаски
            Снимают волос вместе с лысиной.

                Что вместо дела куршевелят
                Приумнажая капитал.
                И наворованое делят
                Всем раздавая по чинам.

            И отрабатывая взятки
            Нам объясняет каждый чин
            Что надо мыслить без оглядки
            И рынка мы не победим.

                Что счастье нанотехнологий
                В надежных,якобы,руках.
                А он давно уже придумал
                Как нас оставить в дураках.

            Как распилить по новой схеме
            Что не распилино еще.
            По этой воровской системе
            Схватить,что стало вдруг ничье

                Создать побольше фондов разных
                Чтоб олигархам помогать.
                Проколы действий безобразных
                Ведь чем-то надо покрывать.

            И чудо новое свершилось
            В стране,стоящей на краю.
            Миллионеров объявилось
            В два раза больше к январю.

                И плачет Русь,и пьет безбожно
                И ждет Есенинский погост
                Когда от жизни невозможгой
                Нас закопают в полный рост.