Памятники вождям

Мистер Ван Ю
Им бы, гипсовым, человечины —
Они вновь обретут величие!
А.Галич

Я, Если б места достало,
оставил, во всей красе,
вампиров на пьедесталах -
пускай бы стояли все!
Навечно - немым укором, слепые "поводыри" -
yes-мэнам, разносчикам вздора:
КУМИРА НЕ СОТВОРИ!
* * *

Нам удивляться не резон,
в гробу я их Египет видел:
хоть был Ильич не фараон (?) -
чем Мавзолей не пирамида!
* * *