Шуточный монолог

Кристина Девулите
Напоминаю себе, что просто
Лепить фантазии из отсутствий,
Как балюстрады дворцов песочных,
Как переправы в иссохших руслах.

Напоминаю, что все остынет,
И не такие забылись раны,
Напоминаю - влюблен в рутину
Почти настолько ж, как я в спонтанность.

Напоминаю, что я той масти,
Которой дорог не день, а сумрак,
Напоминаю себе, что счастлив -
Хоть говорит, что с ревнивой дурой.

А я ведь умница. Не ревнива.
Он сам сказал, что таких - не будет.
И вот, любуясь на умный вывод,
Я неревниво кусаю губы.