О красоте

Олег Толстов
Что вижу я в пределах пониманья красоты?
Плывущих облаков не стройные ряды,
Красивых ножек цокот каблучков,
Сиянье запоздавшийся звезды.
Урчанье мартовских котов.
Ребенка по колено в луже.
А может то, что ни кому не нужно?
Рыдающую мать над гробом сына,
Бездомную девчонку у ворот,
Поломанные лавки в парке,
И воронья круговорот…
Ни кто не сможет мне сказать, в чем красота…

В чем красота чего? Души? Округи? Взглядов?
Воспитанья? Сердца? Глаз? Уклада?
Где, когда, и кто каноны эти превознес?!
Кто впарил в наши головы стереотипы
О красоте высоких звезд и об уродстве черноты?..
Вся красота в эмоциях зарыта,
Она вся в том, кто и какой, есть ТЫ!
Она лишь в том, что ты в себе несешь,
Как  любишь ты и для чего живешь.
Как отдаешься и что оставляешь,
О чем смеёшься и о чем мечтаешь.
Что будет после, когда ты уйдешь?
Разруха, горе, боль, болото?
Иль просто белый лист пустой?
А может радости кому-то, хоть не много,
А может счастья ломтик небольшой…