Смайл аварийный И. Белкин

Косиченко Бр
          Не ворчал ли ночью старый дом,
          Вздрагивая сединой побелок?
 
                И.Белкин


         Смайл аварийный

"А не тряхнуть ли
сединой побелок?" -
подумал бодро
Мудрый Старый Дом.
Тряхнул.
Народ струхнул;
у двух старушек
вывихнуты бедра,
К тому ж у Мурки
Сорвалось с котом.
А Дом теперь
ворчит без штукатурки.