Ты дремал на моих коленях

Всилиса Яневич
Ты дремал на моих коленях –
Никому не дарила я столько тепла…
Впустила тебя, отогрела,
Но дверь не закрыла, ушла…

Ты не смог мне сказать: «прощай»,
Не сказала тебе: «прости»…
Ты привстал, прислонился к душе избы,
Ты увидел лишь тень от моей спины…