Берегите зубы

Владимир Рабе
Немного будет больно. Потерпи,-
Сказал мне доктор, между прочим,
Перебирая скальпели, клещи,-
Сейчас мы третий снизу чуть подточим.

А в соседнем кресле извивался
Очень интересный экземпляр.
Он то ругался, то смеялся, то плевался
И даже дважды в обморок упал.

Откройте рот. Нет, «а» не говорите,-
А сам тихонько кнопочку нажал,-
Сидите, не потейте, помолчите…
Ох, если б мог, я так бы заорал!

И тут в мозгу моём загрохотало
Дым из ушей, из носа. Вот те на!
И я решил, что жизнь моя пропала.
Напрасно дома ждёт меня жена.

А в соседнем кресле ухмылялся
Типичный сумасшедший экземпляр.
Он то лаял, то мяукал, то кусался…
Халат на докторше так в клочья разорвал.

С тех пор мы с ним живем в одной палате
Уютной, чистой, тихой… номер шесть.
Днями заседаем с ним в Сенате,
Грызёмся в Думе. Благо зубы есть.