Календарь любви

Федорас Пономаревас
У меня счет времени иной,
В другом календаре я дни считаю
И ту пору зову весной,
Когда с тобою встретиться мечтаю.

А если рядом ты со мной,
Мне та пора желанней лета
И мал тогда весь шар земной
От нежных чувств тепла и света.

Когда глаза твои грустны,
Живой огонь в них не струится
И пусть слова твои нежны –
Осенний день на грудь слезится.

Когда ты где-то вдалеке
И час разлуки длится, длится -
Мне всюду, в каждом уголке
Зима лишь вьюжит и кружится.