нет, не свободен человек...

Павел Апидамский
Печать того, что нет как нет
той справедливости судебной,
что объективный даст ответ
о нашей жизни повседневной
опять стоит передо мной...
То каждой клеткой ощущаю,
но я насилье отвергаю -
так указал мне разум мой.

Сопротивляюсь, как могу
взирая на спектакли власти...
Ведь у неё одни напасти -
такого не приму слугу.
И для неё я не солдат,
Уж больно грязная работа!
Тут нужен робот-автомат,
а я? Я - просто из пехоты.

Нет, не свободен человек!
Душа свободна, но законы
собою создают препоны,
стремятся усложнить мой век.
Но остаюсь таким, как есть,
фальшь и цинизм не принимаю,
реально жизнь воспринимаю,
чтоб не спеша её прочесть...
2001