две дороги

Всилиса Яневич
Луна горела яблоком,
И волны бились жаркие,
Кричали, что не жалко им –
тянулись к каменным рукам.
А мы с тобой не знали ведь,
Я просто как-то вечером
Взглянула вдруг в глаза твои,
Там не было меня,
А жизнь была отчерчена прозрачной
Белой линией,
Горела огоньком свечи…
Давай помолчим…
А стрелки сбились с круга,
Они искали губы,
Они тянули руки до разлук.
Мы просто снова рядом,
Ты просто молча, взглядом,
Две линии в мои руках прочти –
Там нет тебя.
Там жизнь давно отчерчена
Слезами звездного дождя -
Горит огнем свечи…
Давай помочим…
А день усталый серый,
Глядит в мое окно,
Луна как будто мелом,
Твердит все об одном…
Мы просто снова рядом,
Но стали вдруг чужими взгляды,
И не до линий жизнь,
А просто две дороги,
 И разные сегодня.
И жизнь горит огнем свечи…
Давай помочим…
Ты посмотри, луна о нас забыла
Давай помочим…
Что было, то было,
Пусть догорит огонь свечи…