День театра

Светлана Сорофанова
               
                Анатолию Александровичу Балякину режиссёру нар. театра
                г. Вязьма (1922 - 2002)

         Сегодня праздник у актёра,
         И вижу я, как в первый раз,
         Сияющего режиссёра,
         Ловящего наш звёздный час.

         Сосредоточенные лица
         Артистов, - вдруг,не одолеть?!
         И дрогнувшая тень в ресницах,
         И блеск в глазах...  Играть - гореть!

         Из искры - пламя! Больше жара!
         И благодарно дышит зал...
         Так дышит любящая пара...
         Театр - любовь, театр - пожар,

         Сжигающий молву, сомненья,
         Расчёт холодный и обман.
         Благословенно вдохновенье!
         Талант от Бога, Богом дан.

         И как не верить в чудо это,
         Как в счастье... - верить горячо!
         Театром наша жизнь согрета.
         Играй на "БИС", ещё! Ещё!

           1994 год.