День прошёл...

Олег Бараковских
День прошёл,
Наступает ночь,
И тоску ведёт
Она вслед за собою.
До утра
Отключу телефон,
Дверь свою
Никому не открою.

    Я устал от людей,
    Ритмов и скоростей,
    Я уйду от них прочь,
    Буду слушать ночь,
    Эту ночь.


Словно отблеск
            ушедшего дня
Фонари
            смотрят на меня,
И машины
            куда-то бегут,
Их наверное
            где-то ждут.
Закурю
            и открою окно,
Жёлтый лист
            ветер подхватил,
Осень грустное
            время, но
До конца
            я ещё не дожил.

Я на город
Ночной смотрю,
В окнах гаснет свет,
Всё вокруг засыпает.
Сколько помнит
Он зим и лет,
Сколько тайн хранит,
Сколько песен знает.

     Я курю одну за другой
     В тишине ночной,
     И тоска уходит прочь,
     Мы едины - я и эта ночь.


Словно отблеск
            прошедшего дня
Фонари
            смотрят на меня,
И машины
            куда-то бегут,
Их наверное
            где-то ждут.
Закурю
            и открою окно,
Жёлтый лист
            ветер подхватил,
Осень грустное
            время, но
До конца
            я ещё не дожил.

                1999 г.