Пройдёшь вблизи неброского куста...

Пастушка
              * * *
Пройдёшь вблизи неброского куста
Весенними и ранними часами
И вдруг увидишь, как она чиста,
Капель, ниспосланная небесами;

На нежной клети прутьев молодых
Мерцает брошью с крупным диамантом,
А мне словес достаточно простых,
Чтоб куст сравнить с щеголеватым франтом:

Он так небрежно на себя надел
И блеск, и роскошь королевской знати,
Как будто нас ошеломить хотел,
Всю суть свою на этот лоск истратив...

02.03.2009