Понтиак

Александр Гималутдинов
   ПОНТИАК

    Не так уж плох, когда-то вроде
    Респектабельный имел товарный вид,
    Но в спрессованном и пористом сугробе
    Беспонтово «Понтиак» стоит.

    Из заморских солнечных поместий
    Сюда прибыл этот эмигрант,
    Но взамен рукоплескания и лести
    Под снегом гнил стальной заморский франт.

    Износились его крылья и пороги,
    Не по возрасту резиной облысел.
    Русские разбитые дороги
    Его оставили, похоже, не у дел.

    Импортное с гайками ведро
    Под названьем громким «Понтиак».
    Разбиты ходовая и нутро,
    К тому же подтекает бензобак.

    И замусоленный его округлый руль
    По рукам шоферским тосковал,
    А рядышком холеный в цвет «жигуль»
    Отлаженный мотор свой прогревал.