Без названия

Ольга Молостова 2
1
Видел небо Аравии
каждый второй пророк.
Видно, Мекку с Израилем
любит единый Бог.

Может, в пустыне ценят
больше жизни дары,
ярче оазиса зелень,
слаще стакан воды.

Может быть, это небо
ближе иным мирам.
Может быть, эту небыль
выдумал Авраам.

И в Храме Ерусалима
Бог говорить не мог,
и не бежал в Медину
с другом последний пророк.

2
От жажды новизны
кто пьет, кто курит травы.
Отрыл топор войны
чеченский Че Гевара.

И Фауст вызывает
владыку тёмных сил.
И Шива разрушает,
что Брахма сотворил.