Утро... Новый день настаёт. Серый день...

Александров Александр Яр
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Утро...
Новый день настаёт. Серый день...
Много ль счастья он нам принесёт?!.
Солнца свет мне не мил - он затмит красоту,
Яркий солнечный свет пеленою из сна
похоронит мечту...

ЖИЗНЬ прекрасна и так -
В будний слякотный день
И хвала на века в мир принёсшему тень!

1991