Остановившийся возраст

Алексей Брусника
Люди, ушедшие из жизни рано, так навсегда и остаются в нашей памяти молодыми. Сколько бы лет ни прошло, на фотографиях или в воспоминаниях перед нами будет один и тот же нестареющий образ. Стало быть, смерть – лучший вид бальзамирования, а иногда и эликсир вечной молодости. Люди рождаются, растут, взрослеют, стареют, и лишь умершие стоят над этим неотвратимым процессом незыблемой константой. Вроде бы естественно. Но в то же время очень необычно и даже парадоксально. Ведь те люди, которые безусловно и безоговорочно являются для нас изначально и навсегда старшими, на самом деле таковыми уже могут и не являться.
Так я, например, давно уже стал старше своего собственного отца…