Почему?

Оксана Солдатова
«Может быть, мы не будем прощаться?
Может, лучше друг друга простить?» –
Почему не сказал так когда-то?
Почему ей позволил уйти?

Почему я остался один
За холодною рамкой окна?
Почему я в цепях тишины?
Я – как узник, мой дом – как тюрьма.

Почему предо мной  пустота?
Где твой лик, почти что волшебный?
Я не вижу, не слышу тебя,
И вокруг только голые стены.

Почему нет в сердце огня?..
Я смотрю в безликую тьму.
Почему у меня нет тебя?
Почему? Почему? Почему?
26 марта 2010 г.