Воспитание детей

Сергей Акулов
Вы посмотрите на детей бомжей
Как любят они маму – беззаветно.
И посмотрите на своих детей,
Их любят мамы – безответно.

Мы любим, холим отпрысков своих,
И думаем, что мы им помогаем.
На деле мы балУем их,
И каждой прихоти их потакаем.

И вот выходят наши дети в жизнь,
А жизнь такими их не принимает.
Хотят детишки в шоколаде жить,
Но шоколада лишь «крутым» хватает.

И сразу возглас. Что ж так не везёт?
Мы не у тех родителей родились.
Вон тем и этим счастье так и прёт,
А нам же неудачники достались.

Не их вина, что нет у них ума,
И что трудиться вовсе не желают.
Ведь мы растим игрушки для себя,
Ну, а игрушки работать не умеют…

Как хорошо, за маминой спиной,
Всё приготовлено, наглажено, намыто.
Не нужно вовсе думать головой,
Как заработать, чтобы жить так сыто.

И мы вздыхаем. Господи, прости!
И Он простит, коль будем в него верить.
И правильно детей своих растить,
И ложною любовью их не портить.