В прериях прозы...

Любовь Тарайкевич
В прериях прозы,
в волнующих душу прозрениях,
млея от пряности
звуков и букв,
и утопая в тягучести времени
пью с наслаждением
вязкость из слов.

Это не ночи –
запойные бдения,
клавиатурой прикрывшись от снов,
я с упоеньем
поддавшись сомнениям
мира расшатываю основы.

Снова и снова
я ветхие вехи истории
лезвием, ластиком, ласкою или пером,
но не стираю,
пишу по слогам в априоре
не забывая про прения
и про слова.

Те, что молва
нам с лихвою на площади судной
не позабудет припомнить ни раз, и не два…
И ярлыки,
сопрягая со «шлюхой» и «блудный»,
быстро развесит, ошибки прощая едва ль…

Но вспоминая
хмельное двух тел притяжение,
переплетение
мыслей, поступков и слов,
я воплощаю во фразы
тех душ тяготение,
и одиночества рык, что Вам кажется стоном.


…Иль как сказал однажды друг:
«Пиши о том, что видела вокруг,
а если позабыла о былом,
пиши про то, что видишь  за окном,
но так или иначе – ты пиши
под грохот сердца, что взрывается в тиши…»

23.03.2010