Дух осеняя озареньем

Лина Томчи
Тайн много знает старый дуб.
Встречая ранние   рассветы.
Пред ним отступит лесоруб,
Подметив  тайные приметы.

Здоровье может исцелить.   
Когда вы прикоснётесь к древу,
Дуб  будет  с вами  говорить,
Дав ощутить вам силу  чревом.

И  божий дар в себе   открыв,   
Художника рисуя кистью,
Вы  гимн  природе посвятив,
Услышите  вдруг трепет   листьев.

Как благодатна свежесть рос.
Попробуйте росой умыться.
По коже пробежит мороз
Роса - сродни святой водице.

Она Небес святых  слеза.
Дух осеняя  озареньем,
Возрадовав  собой  глаза,
Изменит грустных дум теченье.

И неспроста с былых  времён
Природа – матушка, сестрица.
И ею стар, и млад пленён,
За  доброту  воздаст   сторицей.

26.03.2010