Лев и оно

Алексей Травианский
Однажды лев , шагая лесом,
Случайно наступил в дерьмо.
На кучу глянул с интересом :
Откуда бы взялось оно ?

Уже столетие лес был чист,
Зверье блюло закон.
В порядке был здесь , даже , лист
Ухожен каждый склон.

На кучу  глядя , думал лев :
« Зараза , здорова …»
Кого же так несло с утра ,
Слона ? Быка ? Осла ?

Лев был сердит , он в гости шел,
А тут , вдруг , вышел срам.
Зачем тропою сей пошел ?
Кто виноват  ? Он сам…

В вину другим не ставил путь
Ошибочных шагов.
Он в лес ходил , чтоб отдохнуть ,
А не искать врагов.

С тех пор не ходит умный зверь
загаженной тропой .
Другие , тоже , этот лес
Обходят стороной .

Во всем был кролик виноват.
Крадясь в ночную мглу ,
Чтоб льву за силу отомстить ,
Обгадил всю тропу.

Лев помни – ты силен и смел
Смертелен твой укус.
Но не соперник  портит жизнь ,
Жизнь портит гнусный трус.