Я сегодня угрюма, cквозь растерянный плачь...

Аглая Паюшина
***

Я сегодня угрюма,
Сквозь растерянный плачь.
Хочешь сказку придумай,
Хочешь так озадачь.

Завтра будет иначе,
Деловито и зло,
А сегодня я плачу
И живу на излом.

Хочешь брошусь навстречу,
Распуская крыла,
Хочешь я не замечу,
Что любовь умерла.

Среди тысяч несметных,
Перепонка души,
Горьковата,бесцветна,
Как листок черемши.
                07.08