Свобода

Илья Гранин
Мир в душе укроет темнотою,
Света не увижу в этот миг.
Руки я в крови своей умою,
Смывая сон, и грех, и сладкий крик.

Душою чист, но не видать свободы.
Закован в цепи опьяненный тигр.
Я разорву железные оковы,
И всколыхнется мировой эфир.

И разойдется тьма, проснется Солнце,
Осветит луч мои ладони вновь.
Посмотрю в прозрачное оконце –
Пойму, что в людях я зажег любовь.
2.03.06