Счастье

Илья Гранин
В кругу друзей я весел, громок, звонок,
И нет картины лучше и светлей.
Но здесь, с тобою – скромен, тих и робок,
Да что случилось с гордостью моей?!

В твоих руках я мягкий воск и пепел,
Лепи любовь, гори, пьянящий взор!
Но может, это все лишь детский лепет?
Слепой судьбы обманчивый узор?

Но нет, я верю в правду жизни нашей!
Я верю – обойдет тебя гроза!
Ведь знаешь, нет на свете счастье краше,
Чем просто заглянуть в твои глаза!
11.03.06