Вечность

Илья Гранин
Я падок до славы порой,
В безвестности быть не хочу.
И словно орел молодой,
Бросаюсь вперед и лечу.

Наверх, к облакам, небесам,
Зеленому мягкому морю!
Талант никому не отдам,
Он остается со мною.

Быть может, случится беда,
И если исчезну в неволе,
Душа моя будет жива
В рассказах о счастье и горе.
11.03.06 - 22/III-10