Сделай сам

Илья Гранин
Я чуда ждал, да как-то не свершилось.
Быть может, наверху не получилось
Порадовать меня в последний год.
Да ничего, душа переживет.

Переживет и век, и два, и три,
Пока открыты здесь глаза мои.
Пока пишу в неведомом влеченьи,
Плетусь наверх на яркое свеченье.

Плетусь наверх, стараясь превозмочь
И светлый день, и сумрачную ночь.
Нет смысла ждать, когда произойдет
Судьбы и жизни тонкий поворот.
6.02.06 - 25/III-10