В мастерской Солнца

Илий-Эо-Рой
________________ к Поэме "К Пламени" А.Н.Скрябина

В мастерской Солнца рисует художник узоры,
радуя взоры глядящих кистью парящей:
Из ниоткуда берут они оси и точки опоры,
песнью горящей складуясь в амфоры звука.

Звука властитель под Солнцем палящим сидящий
вновь составляет из амфор ажурные нити.
Оком наитья и сердцем симфонию света
он создаёт, оставляя значки на бумаге.

17.03.2010г.