День Румпельштильцхен

Пинчер
(содержит брань)

Мне не естся, не пьется, не спится...
Виноват в этом день Румпельштильцхен.
Ноги повар в компот опустил, -
Даже он, как ни странно, в грусти.

Этот день - когда полная задница,
Когда ничего не нравится,
Когда ничего не хочется,
И мысли натужно корчатся.

Впору вешаться или топиться -
Только вряд ли такое случится,
Так как даже благие намерения
В этот день нам грозят невезением.

Переполнены все психбольницы,
Форсмажорно худеют девицы, -
Отутюжены пилингом лица
И прически смелей и смелей.
Все равно он грядет - не по-детски!
Ждут и жены его, и невестки,
Неустанно, отчаянно-зверски,
Будто дня не бывает светлей.

Парадокс не случаен при этом.
Румпельштильцхен - любимец поэтов
И подобных им всем мазохистов ...
Вот такой этот день Румпельштильцхен!

Кто-то спросит меня: в чем же праздник,
Если нет невозможного счастья?!
Для того, кто еще не врубился -
Ни на что не похож Румпельштильцхен!

Этот день - ожидание чуда,
То прекрасен, то странно паскуден.
И, покуда сердцам нашим биться,
Всем назло будем ждать РУМПЕЛЬШТИЛЬЦХЕН!!!