Наваждение

Анна Журавлева
Я себе не очень нравлюсь,
И, стремясь найти опору,
Все иду: а вдруг исправлюсь?
Снизу вверх - по коридору.

Коридор какой-то круглый,
На тоннель, скорей, похожий.
Вижу: рядом кто-то смуглый,
И вдали - какой-то тоже.

Тот, вдали, сияет свечкой,
И к себе рукою манит,
Этот - взял меня за плечи
И назад, обратно, тянет.

"Слушай",- шепчет мне на ухо,-
"Разве Так людей бросают?
Там, у входа, мать-старуха
Как найти тебя, не знает,

Там друзья твои, и сестры,
И любимые, и дети!
Так куда же ты несешься,
Позабыв о всем на свете?

Ну же, будь благоразумна!
Друг желать не может худа"!
И стою я так, бездумно,
В ожиданьи только Чуда...