Она вчера была свежа

Марк Львовский
Она вчера была свежа,
И запах источала,
Но сроки вышли, есть предел,
И роза вдруг увяла.

Её ничем не оживить,
И не продлить ей сроки,
Смотри, пока она жива.
Вот таковы уроки!