Осень

Ильин Александр
Под осеннею дымкою город
Отдыхает от летней жары.
И струится живительный холод
На бульвары его и сады.

И совсем недалeко морозы,
Но пока в тишине золотой
Отцветают последние розы
И сады пламенеют листвой.

Пахнет дымом, арбузом и медом
И жужжит над вареньем пчела.
Осень пестрым кружит хороводом,
Ну а скоро. . .  а  скоро зима!