Посвящение Константину Бальмонту

Небесный Озноб
                «Вечер. Взморье. Вздохи ветра.
                Величавый возглас волн.
                Близко буря. В берег бьётся
                Чуждый чарам чёрный чёлн…»
                К.Бальмонт




Вечный ветер. Сквозь решётку
Пальцев длинных, нежных, чётких
Чётом, нечетом в чечётке,
Сходит с губ  кораллом чёток,

В шорох шали, в шёпот щелей,
Шелестящим шумом жести,
Под жужжанье жирных шмелей
Проникает статью шеста.

Завороженный броженьем
Вороха  щемящих жестов,
Вызывает в сердце жженье
Токами забытых текстов.