Счастье мое

Лариса Преображенская
О, Боже, я остепенилась!
Пронесся страсти ураган.
По волшебству вновь изменилась
И вновь пою назло врагам.
Я целый год, увы, молчала,
Не проронив ни стон, ни вздох.
Хоть Муза в дом не раз стучала,
Я не пускала за порог.
Все то, что сердце наполняет,
Умрет со мной,- решила я, -
Никто на свете не узнает,
Зачем я спешилась с коня.
Так было грустно, одиноко,
Так угнетала немота,
И жизни иссякали соки,-
Уничижала пустота.
Когда мечта любви угасла,
В груди осталась лишь зола,
Отправилась искать Пегас я,
За тридевять земель пошла.
Он долго в руки не давался,
То сбрасывал не раз меня.
На третьи сутки только сдался
Нежданно на исходе дня.
Я обняла его за шею,
Он прогорланил «И-го-го»!
Впредь с ним расстаться не посмею,
Я так несчастна без него!!!

Январь 2003 г.