Они любят ласку

Лина Томчи
Говорят: «Заживёт,  как на кошке».
А ведь кошки болеют, как мы.
Для меня  кошка – солнце в окошке.
Ей лекарства сегодня нужны.

Моя кошка попала в больницу.
Вводят ей витамины врачи,
Колят в спинку её под ключицу.
Не даётся царапка, кричит.

И кошатинку трудно заставить
Натощак пить таблетки  с водой.
Как здоровье иначе подправить?
На вопрос не махнёт головой.

А ведь все наши боли и беды
На себя  животинки берут.
Им бы свежего мясца  к обеду.
Им, как нам, нужен тёплый приют.

И как люди, они  любят ласку.
И порочны бывают они.
И лучами сверкают их глазки
Даже в зимние, снежные дни.

Они лапками топчутся долго,
Проводя исцеленья сеанс.
И от них без врачей больше толку.
Душу могут ввести  они  в транс.

И энергии телу прибавить,
И при случае знак вдруг подать,
И, любя, в  добрый час  позабавить.
Мы должны им любовью воздать.

26.03.2010