Свободная страна

Роман Шанель
СВОБОДНАЯ СТРАНА

На каждой дверочке замок,
На окнах скованы решетки,
Чтоб кто-нибудь не уволок
Годами нажитые шмотки.

Другие ставят два замка
И иностранную сирену
Чтоб уберечь дом от вора,
Работая в ночную смену.

Куда ни глянь - всюду засовы,
Замки самых ведущих фирм
И двери-сейфы всем готовы
Поставить эти фирмы им.

Вот и свободная страна,
Замка нет даже за границу,
А тут вор прячет от вора
И каждый пострадать боится.