На солнечной сторонке...

Ирина Журавка Белоусова
На солнечной сторонке, где снега нет уже,
Среди травы пожухлой, в весеннем неглиже
Выглядывает зелень: листочки, как струна.
И, кажется, мгновенье – и вылезет  она,

И развернется к солнцу, и в рост пойдет легко.
И муравьи проснутся. Им надоел покой!
Пора искать  травинки и строить новый дом.
Вот снег сойдет…. Постзимний  закончится  разгром…

Всё это скоро будет! Ты только подожди.
И по листочкам юным запрыгают дожди.
Теперь же (видишь? )всюду, где суши островки,
Среди травы пожухлой проклюнулись ростки!