Колдунья

Филатова Наталия Олеговна
Красуется в небе луна,
старается всё осветить.
Колдунье так четко видна
жемчужного ландыша нить.

В цветках притаилась роса,
в кувшинчик её соберет.
Лукаво засветят глаза,
скривится усмешкою рот...

Возьмёт медуницы пыльцу
и каплю сосновой смолы.
Иголку подбросит к крыльцу,
а в сени положет полынь.

И путник с дороги сойдёт!
Беда - отворяй ворота!
И кто-то невесту крадёт,
и вновь на душе - маета...

"Хлопочет" в тумане она,
пытается всё изменить.
И кем же ей сила дана!?
И как усмирить эту прыть?

               Декабпь 1993 года