Дорога

Николай Васютин-Чаплуев
                ДОРОГА /04.03.2007г./

Я встал на дорогу, решаюсь идти
Шагнул, и уже назад нету пути
Шагнул и весь мир оживает вокруг
Дорога, дорога извечный мой круг

Я встал на дорогу, что ждёт впереди
Со временем в ногу стараюсь идти
А время беспечно проносится прочь
И ты мне дорога не в силах помочь

Помочь мне не может извилистый путь
Старается жизнь меня в обруч согнуть
Но я не поддамся, ни буду робеть
Любую дорогу готов одолеть

Я встал на дорогу, назад не смотрю
Походкою твёрдой по жизни иду
Не надо бояться дорожных невзгод
Коль встал на дорогу смотри лишь вперёд